Endlich war es so weit und wir trafen uns um 08.00 Uhr bei der Mehrzweckhalle Aarwangen, um mit einem Busli nach Roggwil TG zu fahren. Leider war das Busli nicht voll besetzt, da wir krankheitsbedingt, verletzungshalber und wegen Termin Kollisionen nur mit 7 Spielerinnen anreisten.

An dieser Stelle: Merci Pesche für die angenehme Fahrt und das Organisieren des Busli.

Das Team wurde auf diese Saison nochmals verjüngt und mit mehreren U16 Spielerinnen ergänzt. An diesem Tag war das Team, im Schnitt, mit 17,5 Jahren, sehr Jung. Zwischen den älteren 3 und den 4 U16 Spielerinnen war eine Lücke von 3 Jahrgängen.

Madiswil-Aarwangen BE : Moosseedorf BE            05 : 07

Zu Beginn des Spiels hatten wir gute Abschlüsse, jedoch keine Treffer. Unser Gegner war Effizienter und führte plötzlich mit 3:0. Kurz vor der Pause hatten wir die Chance auf 3:3 auszugleichen. Wir vergaben diese Chance und kassierten im Gegenzug das 2:4. Diesen 2 Körbe Rückstand rannten wir die ganze zweite Halbzeit nach und konnten auch leider keinen einzigen Penalty Treffer erzielen. Somit verloren wir den Auftakt zur Saison 5:7.

Fazit: Gute Chancen, aber keine Treffer zu Beginn des Spiels. Dazu kam noch die Penaltyquote -> 2 vergebene Penaltys, sowie eine zaghafte Defensive waren die Hauptgründe für unsere Niederlage.

Madiswil-Aarwangen BE : Zihlschlacht TG               07 : 09

Wie immer gegen Zihlschlacht gab es ein sehr intensives und spannendes Spiel. Auf beiden Seiten wurde gekämpft, gut verteidigt und schnelles Korbball gezeigt. Leider war auch hier unsere Chancen- und Penaltyauswertung nicht gut und wir rannten immer einem Rückstand hinterher. In der zweiten Halbzeit musste nach einer Tätlichkeit eine Gegnerin für 5 Min. auf die Strafbank. Dies gab uns die nötige Energie, um wieder Treffer aufzuholen, jedoch konnte unser Gegner auch noch einen Treffer erzielen. Zum Schluss reichte uns die Zeit nicht mehr noch den Anschluss zu schaffen.

Fazit: Die Aggressivität in der Defensive war super. In der Offensive fehlten die sauberen und ruhigen Würfe -> alles sehr schnelle Abschlüsse. Auch hier konnten wir keinen Penaltytreffer erzielen.

Madiswil-Aarwangen BE : Nunningen SO                 06 : 10

Gegen Nunningen kämpften wir mit denselben Problemen wie in den vorderen Spielen. Viele Hektische Abschlüsse, Eigenfehler und auch hier kein Penaltytreffer. Die grosse Gegnerische Centerin konnte ihre Treffer erzielen oder einen Doppelpass spielen und schon war eine Mitspielerin frei vor dem Korb. Ansonsten war die Defensive aggressiv und gut organisiert.

Fazit: Saubere Würfe, Angriffsauslösung sowie Penaltys stehen bei den nächsten Trainings auf dem Programm.

Madiswil-Aarwangen BE : Urtenen BE                      07: 16

Zu Beginn des Spiels war Urtenen sehr schnell in der Angriffsauslösung, jedoch nicht immer Fehlerfrei. Aber eine Spielerin war überragend und erzielte Treffer aus der Distanz, vom Penaltypunkt oder nach Kontern. Wir konnten den einen oder anderen Angriff ebenfalls schön herausspielen, jedoch wieder mit einer schlechten Trefferquote. 10:3 Rückstand zur Pause. In der zweiten Halbzeit konnten wir lange mit Urtenen mithalten und führten in dieser lange Zeit. Auch während einer 2 Minuten Strafe gegen uns erzielten wir noch 2 Treffer.  Zum Schluss des Spiels erhöhte Urtenen wieder das Tempo und wir verloren auch diese Halbzeit mit 4:6 und somit das Spiel 7:16.

Fazit: Gut gekämpft und endlich die ersten Penaltys verwandelt.

Fazit zum Tag:

0 Punkte, viele überhastete Würfe, Pech und eine schlechte Penaltyquote sind ein schlechter Start in die Saison. Jedoch hat das sehr junge Team wertvolle Erfahrungen gesammelt und war zum Teil sehr gut in der Defensive. Ich bin überzeugt in der nächsten Runde, wenn unser Kader vom Alter wieder ausgeglichen ist, werden wir ein anderes Team sein.

An der Heimrunde vom Sonntag 19. November in der MZH Aarwangen erwarten wir die ersten Punkte und hoffen auf viele Fans.